blog

Aug 16, 2023

O empate tardio de Vanderbilt prejudica a estreia em casa do futebol KU

Quatro horas após o horário de início inicialmente programado para a partida de quinta à noite em Rock Chalk Park, Vanderbilt finalmente encontrou o fundo da rede.

Em um jogo que foi adiado duas vezes em incrementos de uma hora ao longo da semana devido ao calor excessivo em Lawrence, e faltando apenas um minuto para o fim do relógio, os Commodores converteram sua 17ª e última tacada da noite para segurar Kansas para um empate em 1-1 na estreia em casa dos Jayhawks.

Courtney Jones, do Vanderbilt, recuperou a posse de bola após um deslize da caloura do KU, Olivia Page, e imediatamente se virou e arremessou um cruzamento para o centro da área. Addie Porter escorregou entre dois zagueiros do Jayhawk, cabeceou na bola antes que a goleira Melania Pasar chegasse e chutou para empatar o jogo.

O gol tardio prejudicou um esforço defensivo constante do KU, que havia produzido apenas seis chutes (três no alvo) e resistido a seis escanteios dos Commodores, com Pasar registrando cinco defesas.

Também anulou o primeiro gol improvável da zagueira Moira Kelley. A nativa de Overland Park viu seu saque de longo alcance para a área aos 56 minutos, em cobrança de falta perto do meio-campo, passar por todos os seus companheiros de equipe e passar por cima da goleira do Vanderbilt, Sara Wojdelko.

Os Commodores acertaram oito arremessos nos 10 minutos finais e finalmente conseguiram ultrapassar Porter.

O técnico do KU, Mark Francis, disse em um comunicado à imprensa que esperava que seu time estivesse “mais sincronizado e mais fluido por ser nosso terceiro jogo”, e às vezes estava.

“Às vezes pensei que eles estavam perseguindo sombras um pouco”, disse ele. “Além disso, (Vanderbilt) também teve alguns ataques muito bons. Eles são uma boa equipe. Achei que as meninas jogavam duro. É um bom desempenho nosso contra um time muito bom, assim como contra Wisconsin.”

A atacante do segundo ano Lexi Watts foi o único Jayhawk com vários chutes na noite. Ela estava enfrentando sua irmã Sydney, uma Commodore caloura que jogou 33 minutos com um arremesso.

KU, agora com 1-0-2, receberá o Colorado College no domingo.

Kansas comemora depois de marcar um gol contra o Vanderbilt durante a estreia em casa no Rock Chalk Park na quinta-feira, 24 de agosto de 2023.

A goleira supersênior do Kansas, Melania Pasar, passa a bola contra Vanderbilt durante a estreia em casa no Rock Chalk Park na sexta-feira, 24 de agosto de 2023.

A caloura do Kansas, Caroline Castans, passa a bola contra Vanderbilt durante a estreia em casa no Rock Chalk Park na quinta-feira, 24 de agosto de 2023.

Mackenzie Boeve, veterano do Kansas, chuta a bola contra Vanderbilt durante a estreia em casa no Rock Chalk Park na quinta-feira, 24 de agosto de 2023.